Истории о массовке

11.04.2010

И я снимался в кино. СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГАЗЕТА

Filed under: истории — admin @ 17:14

Дата: 2006 11 23 Время: 16:00. Просмотров: 591
Севастопольцы часто снимаются в кино

Похвастаться этим могут многие севастопольцы, ведь в городе-герое кино снимают очень часто. Как правило, местных жителей приглашают сняться в массовке. Так что в киносъемках удалось поучаствовать многим горожанам.
Около трех лет назад в Севастополе проходили съемки фильма «Водитель для Веры», в которых задействовали местных жителей.

— Я участвовал в съемках в районе памятника Затопленным кораблям, — вспоминает военнослужащий ЧФ РФ Сергей Занудько. — Режиссеру понадобились люди, умеющие хорошо плавать. Вызвали троих спортсменов-ватерполистов, двоих подводных пловцов и меня попросили помочь. Задача стояла такая: плыть к берегу, держа в руках плакат «Слава КПСС». Проплыть нужно было всего 50 метров, на нас надели резиновые шапочки и отправили в воду. Никто и не предполагал, что в воде придется провести целых три часа. Съемки шли летом, поэтому никто не замерз, просто устали то плыть к берегу, то — обратно, то — просто держаться на воде.

Студент СевНТУ Михаил сыграл эпизодическую роль в фильме Гарика Сукачева «Дом солнца», съемки которого проходили в Севастополе этим летом. Попасть в кадр ему удалось благодаря прическе — для фильма понадобились местные жители с длинными волосами. По сюжету они должны были изображать масштабное поселение хиппи.

— Набрали человек 150 с длинной шевелюрой, — говорит Михаил. — Причем для участия в съемках потребовали ксерокопию паспорта, два фото и заявление. После этого новоиспеченных актеров переодели в незатейливые костюмы и увезли в Балаклаву. Там, в горах заставляли просто ходить туда-сюда. Для чего — не объясняли, видимо, чтобы показать массовость. Так съемки длились четыре дня — с шести утра до восьми вечера, причем приходилось больше ждать, чем работать на съемочной площадке. Платили актерам по 10 долларов в день.

Рабочему Максиму посчастливилось сняться в кино в 2000 году тоже благодаря тому, что он длинноволосый. Фильм снимался фантастический, а длинноволосые герои должны были изображать первобытное племя. Вспоминая съемки, он говорит, что тогда дело обстояло совсем иначе. Во-первых, людей с длинными волосами найти было труднее, поэтому набрали всего полсотни человек. Во-вторых, большинство потенциальных актеров оказались либо бомжами, либо алкоголиками. Съемочной группе это было только на руку — лучших исполнителей первобытных людей просто не найти, да и зарплата 25 гривен в день всех устроила. Правда, водитель киношного автобуса еще перед отъездом деликатно намекнул, что были случаи, когда актеров массовок в итоге оставляли без денег. Поэтому племя устроило бунт с требованиями о предоплате прямо на автобусной остановке.

— Съемки проходили в Балаклаве у Генуэзских башен, — вспоминает Максим. — Пока главные герои картинно бились на мечах, нас, одетых в лохмотья из мешковины, заставили прыгать вокруг и кричать что-нибудь неопределенное. — Правда, услышав, что начало вопить племя, участники съемочной группы посоветовали одним кричать: «черный!», другим: «красный», третьим: «белый». Разобрать что-либо было сложно, но гул голосов получился отличный. Помню, я даже голос тогда сорвал.

А вообще, киносъемки — довольно нудная и тяжкая процедура, — заключил Максим. — 15 минут снимают, полтора часа ждут. Лично мне легче весь день лопатой махать, чем для камеры позировать.

Гридасова Мария

Twitter News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Communizm Ru-marks Ruspace Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий