Истории о массовке

11.04.2010

Как снимается массовка в Голливуде, съёмки в массовке

Filed under: истории,на главную — admin @ 15:43

В Голливуде работа в массовке – это престижная и высокооплачиваемая профессия. Многие знаменитости начинали со съемок в массовках. Ведь так больше шансов, что вас заметят.
Вот и я решила подработать на съемках в массовках. Оказалось, что в Интернете есть множество агентств, но они все требуют взнос за регистрацию. Я подумала, почему я должна платить? Ведь я делаю это, чтобы заработать!
Я спросила совета у одного знакомого, который работает в массовках уже много лет. Он мне объяснил, что сейчас снимается меньше фильмов, и соответственно меньше работы. Он повел меня в книжный магазин Samuel French Theatre & Film на бульваре Сансет и показал мне специализированные книги со множеством сайтов с такой работой. Но у меня нет времени, денег и сил, чтобы зарегистрироваться на всех этих сайтах. И потом, я боюсь остаться ни с чем и окончательно разочароваться. Нет, мне нужно что-то, что точно сработает.

Хорошо, я готова потратить на это 20 долларов, но не больше. Кстати мой знакомый платит сотни долларов за регистрацию на различных сайтах. Он заплатил более двух тысяч долларов только за то, чтобы войти в Гильдию Актеров Кино. Я спросила, что ему это дает? Он объяснил, что членам Гильдии платят не менее $16 в час, и в два раза больше за сверхурочное время. Им должны подавать горячие обеды каждые 5 часов (помимо закусок, которые всегда в вашем распоряжении на съемочной площадке). И если режиссер не хочет прерывать съемку, то им еще и платят за пропущенные горячие обеды… Таким образом, оплата за съемочный день может доходить до 500 долларов! Но за очень долгий съемочный день…

Теперь у моего знакомого появилась новая проблема – он не может работать в качестве аудитории на телевизионных передачах за $8 в час. Да, да в Голливуде платят и за это! Они просто отказываются его нанимать: “Вы состоите в Гильдии, найдите работу получше!” А если нет лучшей работы?! По поводу работы в качестве аудитории: есть несколько специализированных агентств, но у каждого из них свои недостатки.

Агентство SRO (Standing Room Only) платит наличными после каждой передачи. Но очень сложно попасть в их список. Они работают с группой людей, которых они уже знают. Если им не хватает людей, тогда они помещают объявление на сайте craigslist.org. Если вам повезет, и вы увидите объявление раньше других и отправите им свою фотографию, то может быть, они вам перезвонят. Конечно, вы всегда можете позвонить на их «горячую линию», прослушать информацию о ближайших передачах, приехать и ждать перед входом в студии. Если у них не будет достаточно зрителей, то вас впустят. В последний раз я ждала полтора часа, но меня так и не пустили! Больше я с ними не работаю.

Агентство The Infinity Group лучше организовано в плане работы. Но они платят только чеками, которые присылаются еженедельно (как они говорят). Но на самом деле (по отзывам тех, кто уже давно с ними работает) чеки приходят раз в месяц, если повезет. Во всяком случае, это лучше чем ничего.

Мне кажется, агентство The Actors Reps это спам. Они обещают, что вам не нужно ни за что платить. Потом заставляют пройти профессиональное прослушивание (даже для работы в качестве аудитории!) и больше никогда вам не звонят. Почему? В моем случае, потому что я им сказала, что у меня есть свои фотографии. Позже, из разговора с другими пострадавшими, выяснилось, что в этом агентстве пытаются «развести» на фотографии, а потом забывают о вас!

Что касается работы в массовках в кино, мой знакомый порекомендовал такие платные агентства, как Central Casting, Hollywoodos.com, Extraaccess.com, Actorsaccess.com, Lacasting.com, Lacgroup.com, Nowcasting.com и Backstage.com. Не могу сказать, какие из этих агентств эффективны, потому что я пока никому не платила.

По его словам, самое главное — это получить доступ к спискам кастинговых директоров. Эти списки можно найти на платных сайтах или даже купить в книжном магазине на Сансете (хотя не уверена, что в магазине будет обновленная информация). Ищите обновленные списки, иначе вы потратите слишком много времени на то, чтобы выяснить, кто куда переехал.

Отправьте кастинговым директорам свои фотографии и резюме. Не забудьте указать свои размеры. Вам не нужно напоминать о себе каждый день. С такими актерами предпочитают не работать. Посылайте свои обновленные фотографии (особенно если вы поменяли прическу) каждые пару месяцев.

Теперь о фотографиях. Белый фон — это уже не модно. Зеленый, коралловый фон делают лицо свежее. Черная одежда делает лицо светлее (особенно, если есть проблемы с кожей). Будьте смелее! Сделайте фотографии на пляже, в горах, в джакузи, в офисе, в баре…

Если вы хотите выглядеть очень профессионально, сделайте фото в медицинском халате, в военной униформе и так далее. У профессиональных актеров, работающих в массовках, всегда есть наготове несколько ролевых костюмов, чистых и выглаженных, готовых на случай срочного вызова.

Сделайте фотографии своих рук, кистей рук, ног, ушей… Запишите видео, в котором вы говорите и в котором видно ваше лицо с разных сторон. Не обязательно тратить на фото кучу денег. Попросите своих друзей, которые интересуются фотографией, или найдите студентов, изучающих фотографию. В Интернете есть много объявлений фотографов, которые ищут бесплатных моделей в обмен на фотографии.

Если вы находитесь в базах данных многих кастинговых директоров (а их в Голливуде сотни), то у вас есть больше шансов найти работу. Сейчас меньше снимается фильмов, и у них наконец-то появилось время посмотреть ваш профиль. Звоните на «горячие линии» и прослушивайте сообщения о работе, которая там есть. Не выключайте свой мобильный телефон. Будьте организованы. Если вас пригласили на работу, то приезжайте вовремя. Ведь на вас рассчитывают!

Twitter News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Communizm Ru-marks Ruspace Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Комментарии (6) »

  1. Спасибо за статью!

    Комментарий by Катя — 27.09.2012 @ 20:57

  2. Мдааааа хотелось бы уж мне попасть в Голивуд….. А скажите, пожалуйста, вообще можно ли попасть в Голивуд??? Ес
    ли да, то каким образом???

    Комментарий by Нуша — 06.04.2013 @ 19:15

  3. берешь визу в америку, билет на самолет и летишь. в чем вопрос-то ? :) все элементарно.

    Комментарий by admin — 07.04.2013 @ 01:38

  4. Очень интересная и подробная информация. Спасибо за статью!

    Комментарий by Елена — 08.03.2014 @ 15:27

  5. Вы сейчас снимаетесь ? Я в Голливуде ищу такую работу : 218 251 8419

    Комментарий by Lana — 24.12.2015 @ 06:00

  6. или 213 321 53 86

    Комментарий by Lana — 24.12.2015 @ 06:02

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий