Истории о массовке

08.11.2010

«Всем смертям назло»

Filed under: истории,на главную — admin @ 13:43

Однажды, кто-то станет героем. Героем. Не всем удастся быть свидетелем этому, но увидеть этот подвиг не помешает.

Эта группа для тех, кто работал над этим сериалом, и для тех, кто будет его зрителем…

В самом начале осени телевизионный канал РЕН-ТВ запускает в производство многосерийный фильм о войне в Чечне. Концепция этого проекта представляет собой реконструкцию реальных событий контртеррористической операции в ЧР. О новом проекте DirVideo узнал от автора сценария и продюсера сериала, автора и ведущего программы «Военная тайна» Игоря Прокопенко.

— Мы определили для себя 20 историй, которые выйдут в эфир, наверное, в декабре. Не исключено, что от чеченской войны я пойду дальше — в Нагорный Карабах, в Приднестровье и еще дальше — в афганскую войну. Что же касается чеченской, у меня нет задачи охватить все значимые события той войны. Был соблазн сделать серию о погибшей 6-й роте псковских десантников. Но уже много снято на эту тему. У меня не будет ни Буденновска, ни Первомайска… Это вообще не обязательно будут ключевые события. К сожалению, на той войне времени и места для подвига хватало не только в ходе масштабных событий.

В фильме будут истории не только русских солдат, но и чеченских тоже. Война — одинаковая трагедия и для армии, и для чеченского народа. Но здесь я провожу очень четкий раздел: кого я считаю чеченским народом, который понес основную тяжесть страданий, а кого бандитами и террористами. Актеры не обязательно будут похожи на реальных героев, портретное сходство неважно. Важно, чтобы по посылу был тот человек. И еще у нас не будет медийных актеров. Если комбата будет играть Балуев, это будет история Балуева. Актеров мы найдем хороших, но не медийных. У нас будут события и второй чеченской. Для нынешнего телевидения ведь не безразлично, предательство, коррупция, беззаконие при Ельцине или уже во вторую чеченскую, при Путине… Все то же самое. Если продали информацию, значит, продали. Если продали оружие, значит, продали. Кстати, удивительная вещь, с которой трудно смириться: случаев продажи информации достаточно много, но нет ни одного человека, которого бы посадили за предательство. За коррупцию — да, за воровство — да, за превышение служебных полномочий — да. А за предательство — нет. А предательства было много: по глупости, по жадности, по беспринципности…

Официальная группа http://vkontakte.ru/club20804865

Twitter News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Communizm Ru-marks Ruspace Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий